Слушания по делу гражданки России Кати Затуливетер, подозреваемой в шпионаже, пройдут в октябре

Политика

МВД Великобритании угрожает Кати Затуливетер депортацией, но официально россиянке пока не было предъявлено никаких обвинений, передает РИА Новости. В четверг в Лондоне было проведено предварительное заседание Специальной комиссии по...

МВД Великобритании угрожает Кати Затуливетер депортацией, но официально россиянке пока не было предъявлено никаких обвинений, передает РИА Новости. В четверг в Лондоне было проведено предварительное заседание Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям. Судьей Джоном Миттингом принято решение провести слушания с 18 по 21 октября.

Кати Затуливетер работала помощницей у депутата британского парламента Майка Хэнкока. 2 декабря 2010 года она была арестована по подозрению в шпионаже и отправлена в депортационный центр Великобритании. После того, как ей выдали ордер на депортацию, она подала апелляцию и 13 декабря была отпущена под залог.

Сейчас Кати находится под домашним арестом. Чтобы увидеться с кем-то помимо семьи и адвоката, ей нужно получать разрешение от МВД Великобритании.

Так как обвинения основаны на секретных документах британской контрразведки MI5, документы могут быть не предоставлены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera