Ушел в отставку муфтий Татарстана

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня подал в отставку муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков, возглавлявший Духовное управление мусульман республики с 1998 года. О досрочном прекращении своих полномочий 53-летний священнослужитель объявил на пленуме духовного...

Сегодня подал в отставку муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков, возглавлявший Духовное управление мусульман республики с 1998 года.

О досрочном прекращении своих полномочий 53-летний священнослужитель объявил на пленуме духовного управления.

Гусман Исхаков воспринимается в республике как человек Минтимера Шаймиева, и некоторые наблюдатели связывают его отставку с отставкой первого президента Татарстана. При этом обращается внимание на накопившиеся в мусульманской среде противоречия и проблемы, решать которые, вероятно, придется под патронажем учрежденной в декабре новой чиновничьей организации – управления по взаимодействию с религиозными объединениями. Управление создано в структуре аппарата президента Рустама Минниханова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera