Новый поворот в громком деле «аризонского стрелка», который в прошлую субботу устроил побоище в городе Тусон

Политика

Судить Джареда Ли Лофнера будут теперь другие люди. Аризонские судьи отказались вести этот процесс. Объяснив, что могут быть пристрастны, вынося решения по делу аризонского стрелка. Дело в том, что среди тех, кого убил Лофнер, и...

Судить Джареда Ли Лофнера будут теперь другие люди. Аризонские судьи отказались вести этот процесс. Объяснив, что могут быть пристрастны, вынося решения по делу аризонского стрелка. Дело в том, что среди тех, кого убил Лофнер, и федеральный судья штата Джон Ролл. Поэтому приговор заранее предсказуем. Нового главного судью уже назначили. Это калифорниец Лари Бернс, сообщают информагентства. Слушание по громкому делу пройдет как и было намечено 24 января. На предварительных слушаниях суд города Финикс отказался освободить Лофнера под залог. Его обвиняют по пяти статьям, и по ним 22-летнему убийце грозит смертная казнь. Он открыл беспорядочный огонь в минувшую субботу возле одного из супермаркетов в городе Тусон во время встречи конгрессмена-демократа Габриэль Гиффордс с избирателями. Женщина была ранена в голову, она в тяжелом состоянии в больнице. Накануне Гиффордс навестил Барак Обама вместе с женой. Президент США поговорил с семьями некоторых погибших и поучаствовал в траурной церемонии в память о жертвах бойни в Тусоне.

Следователи выясняют мотивы нападения молодого человека. Но эксперты полагают, что его главной мишенью была член Конгресса США.

по сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera