Глава МВД Польши Ежи Миллер раскритиковал российских диспетчеров аэродрома Смоленск - Северный

Политика

Глава МВД Польши Ежи Миллер раскритиковал российских диспетчеров аэродрома Смоленск-Северный. По его словам, они должны были однозначно запретить посадку президентского лайнера под Смоленском. Выступая в эфире одного из местных...

Глава МВД Польши Ежи Миллер раскритиковал российских диспетчеров аэродрома Смоленск-Северный. По его словам, они должны были однозначно запретить посадку президентского лайнера под Смоленском. Выступая в эфире одного из местных телеканалов, Миллер подчеркнул, что смоленские диспетчеры консультировались с Москвой, что негативно отразилось на их работе. Польская сторона намерена опубликовать собственный отчёт в расследовании причин авиакатастрофы, в который войдёт расшифровка переговоров между смоленскими и московскими диспетчерами. Глава МВД Польши не уточнил, откуда у поляков появились эти расшифровки.

Накануне председатель МАК Татьяна Анодина заявила, что российские диспетчеры не могли запретить польским пилотам посадку, поскольку по Закону иностранные экипажи принимают подобны решения самостоятельно.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera