Активисту арт-группы «Война» продлили срок содержания под стражей

Политика

Сегодня Московский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел возражения защитников Леонида Николаева и Олега Воротникова на продление сроков их содержания под стражей. Адвокаты предложили отпустить молодых людей, обвиняемых в...

Сегодня Московский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел возражения защитников Леонида Николаева и Олега Воротникова на продление сроков их содержания под стражей. Адвокаты предложили отпустить молодых людей, обвиняемых в переворачивании двух машин с милицейской символикой, под залог в 2 миллиона рублей за каждого. Такую сумму готов предоставить английский художник граффити Бэнкси. Прокуратура требовала продлить арест до 24 февраля 2011 года. В итоге суд встал на сторону прокуроров и продлил срок содержания под стражей Леониду Николаеву.

Активисты арт-группы «Война» обвиняются в хулиганстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Санкция этой статьи предусматривает наказание обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Молодые люди содержатся в СИЗО «Кресты».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera