Российское посольство в Тунисе решает вопрос об эвакуации российских туристов.

Политика

В Тунисе сейчас находятся 253 российских туриста, 15 из них прилетели сами, а остальные по путевкам туроператоров. Так заявил РИА Новости заместитель главы Ростуризма Александр Радьков. А также в Тунисе постоянно проживает 500 граждан...

В Тунисе сейчас находятся 253 российских туриста, 15 из них прилетели сами, а остальные по путевкам туроператоров. Так заявил РИА Новости заместитель главы Ростуризма Александр Радьков. А также в Тунисе постоянно проживает 500 граждан Росии, тем не менее пока никаких жалоб от них не поступало. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, российские туроператоры решили не отправлять пока туристов в Тунис и компенсировать стоимость аннулированных туров. С тех же, кто останется в Тунисе возьмут расписку об их собственной ответственности за это решение.

В ночь с пятницы на субботу активизировались мародеры, которые грабили магазины и богатые дома. Уже сейчас формируются народные комитеты для помощи полиции в обеспечении порядка.

Тунис является популярным местом для отдыха, его посещают примерно семь миллионов туристов в год из них около 180 тысяч россиян.

В середине декабря 2010 года начались массовые беспорядки и столкновения с полицией, унесшие жизни 70 человек. Беспорядки были вызваны безработицей и коррупцией. В пятницу, 14 января в стране было введено чрезвычайное положение, президент Зин аль-Абидин бен Али был вынужден улететь в Саудовскую Аравию. Сейчас экстренные полномочия принял премьер-министр Мухаммед аль-Ганнуши.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera