Иранку Сакинех Аштиани не будут забивать камнями

Политика

Приговор о побивании камнями, вынесенный Сакинех Мохаммади Аштиани, не был приведен в исполнение и в настоящее время приостановлен, но она приговорена к десяти годам тюрьмы, передает «Интерфакс». Иранка обвиняется в супружеской измене и...

Приговор о побивании камнями, вынесенный Сакинех Мохаммади Аштиани, не был приведен в исполнение и в настоящее время приостановлен, но она приговорена к десяти годам тюрьмы, передает «Интерфакс».

Иранка обвиняется в супружеской измене и убийстве мужа, что Иранскому законодательству относится к «сангсар», высшей мере наказания через побивание камнями до смерти. Но после того, как родственники убитого заявили о том, что простили обвиняемую, приговор был приостановлен. Сама Аштиани во время интервью признала, что «совершила грех», и раскаялась.

Это дело вызвало широкий общественный резонанс, её помилования требовали известные западные политики, феминистские и правозащитные организации, в том числе Amnesty International.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera