Wikileaks опубликует данные об оффшорных счетах знаменитостей

Политика

Сегодня на пресс-конференции в Лондоне Рудольф Эльмер передаст два компакт-диска с данными об оффшорных банковских счетах двух тысяч клиентов, которые с их помощью, возможно, уклонялись от уплаты налогов. В этих списках фигурируют...

Сегодня на пресс-конференции в Лондоне Рудольф Эльмер передаст два компакт-диска с данными об оффшорных банковских счетах двух тысяч клиентов, которые с их помощью, возможно, уклонялись от уплаты налогов.

В этих списках фигурируют мультимиллионеры, политики, международные корпорации и хедж-фонды из разных стран, включая США, Великобританию и Германию, эта информация собиралась с 1990 по 2009 год, передает НТВ.

Рудольф - бывший сотрудник частного швейцарского банка Julius Baer, а точнее его подразделения на Каймановых островах - известном мировом офшоре. В 2002 году его уволили, но уходя, он прихватил с собой данные о клиентах и организациях, хранивших деньги на оффшорных счетах банка.

После пресс-конференции Эльмер вернется в Цюрих, где 19 января предстанет перед судом по обвинению в краже секретной информации и разглашении банковской тайны, за это ему грозит до 3-х лет тюрьмы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera