Глава МВД Латвии считает, что Лужков не заслуживает вида на жительство

Политика

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который подал прошение на предоставление ему вида на жительство в Латвии, не заслуживает этого статуса и, вероятнее всего, его не получит, заявила РИА Новости в понедельник глава МВД балтийской республики...

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который подал прошение на предоставление ему вида на жительство в Латвии, не заслуживает этого статуса и, вероятнее всего, его не получит, заявила РИА Новости в понедельник глава МВД балтийской республики Линда Мурниеце.

«Не заслуживает (статуса) из-за негативного отношения к нашей стране и, вероятнее всего, его не получит. У меня как у министра есть полномочия принимать такие решения, если не решится по-другому», - cказала Мурниеце.

Как отмечает латвийский интернет-портал Delfi, у бывшего московского градоначальника появилось законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 тысяч латов (около 400 тысяч долларов) - в субординированный капитал Rietumu banka. Кроме того, у Лужкова в Латвии есть недвижимость.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera