Мэрия Москвы согласовала шествие и митинг 19 января памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Политика

Московские власти согласовали проведение 19 января в центре Москвы шествия – от памятнику Тимирязеву на Тверском бульваре до Новопушкинского сквера – и митинга памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии...

Московские власти согласовали проведение 19 января в центре Москвы шествия – от памятнику Тимирязеву на Тверском бульваре до Новопушкинского сквера – и митинга памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Организатор мероприятий – «Комитет 19 января». Уведомление в мэрию подавали правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев.

«13 января 2011 года, по инициативе Правительства Москвы, проведена встреча с организаторами заявленных публичных мероприятий, по результатам которой достигнута договоренность о проведении с 19.30 до 20.00 шествия по внутренней аллее Тверского бульвара от памятника К. А. Тимирязеву до Новопушкинского сквера с количеством участников до 200 человек и с 20.00 до 22.00 митинга в Новопушкинском сквере с количеством участников до 500 человек», – говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии.

Цель шествия и митинга, как было заявлено в уведомлении организаторов, – «почтить память адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и других жертв идеологического и политического террора; выступить против политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни; выразить мнение относительно необходимости борьбы с ксенофобией, расовой и национальной рознью в Российской Федерации».

Напомним, что в прошедший вторник, 11 января, Мосгорсуд решил: судить обвиняемых в убийстве Маркелова и Бабуровой Никиту Тихонова и Евгению Хасис будут присяжные, а процесс будет открытым. Отбор присяжных назначен на 27 января.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera