Беременные женщины протестуют против снижения пособий

Политика

С 2012 года будут существенно урезаны размеры пособий по беременности и уходу за ребенком. В связи с этим сегодня в двух десятках городов по всей России на улицы вышли беременные и женщины с детьми, сообщает РИА «Новости». Собравшиеся...

С 2012 года будут существенно урезаны размеры пособий по беременности и уходу за ребенком. В связи с этим сегодня в двух десятках городов по всей России на улицы вышли беременные и женщины с детьми, сообщает РИА «Новости».

Собравшиеся женщины возмущались тем, что государство требует от них «рожать побольше детей», в то время как пособия снижаются, а детских садов катастрофически не хватает.

Активистки, собравшиеся у здания Минздравсоцразвития РФ внесли ряд предложений в законопроект. Отмечалось, что необходимо начислять пособия по уходу за ребенком не до 1,5 лет, а до трех лет или же предоставлять место в детском саду.

Вышедшая к пикетчицам директор департамента развития социального страхования и пенсионного обеспечения Татьяна Савицкая заявила, что все предложения, которые внесли пикетчицы, будут приняты к рассмотрению и доведены до руководства ведомства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera