Ленинградка станет в два раза шире

Политика

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что Ленинградское шоссе от МКАДа до поворота на аэропорт Шереметьево собираются расширить более чем в два раза. Сейчас ведутся переговоры между Минтрансом и Московской областью, относительно того,...

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что Ленинградское шоссе от МКАДа до поворота на аэропорт Шереметьево собираются расширить более чем в два раза.

Сейчас ведутся переговоры между Минтрансом и Московской областью, относительно того, кто будет заниматься реконструкцией этого участка дороги, финансирование проекта, скорее всего, ляжет на федеральный бюджет.

Сколько времени займет строительство, еще не известно. Предполагается расширить Ленинградское шоссе до семнадцати полос, из которых восемь будет вести в центр, и девять — в область. Но и это вопрос дискуссионный, потому что под расширение придется изымать земли, занятые парковками многочисленных торговых центров.

«Расширение головного участка федеральной трассы М 10 от МКАДа до поворота на Международное шоссе, а еще лучше - на Шереметьевское шоссе, — абсолютно необходимая мера, о которой последние 10 лет говорят все разумные проектировщики, - говорит руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. — В нашем институте об этом говорит уже давно, и я знаю, что уже существуют предварительные проекты».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera