В пригороде Омска началась голодовка с требованием отставки губернатора Омской области

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В субботу, 15-го января в пригороде Омска селе Верхний Карбуш шесть человек объявили бессрочную голодовку. 17-го к ним присоединились еще 10 активистов. В тот же день начался сбор подписей в поддержку участников акции. Как сообщила «Новой»...

В субботу, 15-го января в пригороде Омска селе Верхний Карбуш шесть человек объявили бессрочную голодовку. 17-го к ним присоединились еще 10 активистов. В тот же день начался сбор подписей в поддержку участников акции. Как сообщила «Новой» хозяйка дома, где проходит голодовка, Ирина Дроздова, здешняя учительница и депутат сельского поселения, по ее сведениям только в Верхнем Карбуше их будет собрано около пятисот: «Здесь село особенное:  все - друг за друга. Один за всех, все - за одного».

У всех участников акции - разные требования, но все они готовы голодать до тех пор, пока не будет исполнен весь список, который включает в себя требования повышения зарплаты учителям, завершения строительства домов и выплаты неустойки для дольщиков, снижения тарифов на жилкомуслуги и т.п.

У голодающих есть и общее требование - отставка губернатора Полежаева.

Под обращением с тем же требованием к президенту подписались уже больше 120 тысяч жителей Омска. Эту цифру сообщил «Новой» председатель Совета ветеранских объединений Леонид Макушин. Инициаторы обращения, среди которых два бывших мэра Омска Геннадий Павлов и Юрий Глебов, не намерены останавливаться на достигнутом: сбор подписей продолжится на пикетах - до конца января планируется их провести в областном центре не менее 30. Десятки таких же акций пройдут и в сельских районах области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera