Польша запретила въезд в страну президенту Белоруссии Александру Лукашенко и ряду высокопоставленных чиновников

Политика

Как сообщает «Эхо Москвы», в перечне указаны фамилии судей, прокуроров и глав спецслужб, которые причастны к преследованию оппозиции. Список представителей белорусского руководства, которым запрещён въезд на территорию Польши, стал ответом...

Как сообщает «Эхо Москвы», в перечне указаны фамилии судей, прокуроров и глав спецслужб, которые причастны к преследованию оппозиции. Список представителей белорусского руководства, которым запрещён въезд на территорию Польши, стал ответом Варшавы на разгон акции оппозиционеров в Минске.

19 декабря прошлого года тысячи белорусских граждан вышли на улицы города на несанкционированный митинг. Они были недовольны сообщениями о победе действующего главы государства на президентских выборах. Милиция разогнала акцию и задержала более 600-от человек, в том числе экс-кандидатов в президенты.

В свою очередь, Варшава пока официально не уведомила Минск о запрете въезда для Лукашенко и ряда чиновников. МИД Белоруссии пытается выяснить ситуацию по официальным каналам.

Между тем аналогичные санкции разрабатывает и Евросоюз. Окончательное решение должно быть принято на встрече глав дипломатических ведомств в Брюсселе 31 января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera