Омск. Освещение деятельности областного правительства в 2011 году подорожает в 2,5 раза

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Разглядеть деятельность правительства Омской области с каждым годом становится все трудней: а иначе не объяснить, почему год от года возрастает потребность в ее освещении. Только за один месяц Главным управлением по делам печати было...

Разглядеть деятельность правительства Омской области с каждым годом становится все трудней: а иначе не объяснить, почему год от года возрастает потребность в ее освещении. Только за один месяц Главным управлением по делам печати было проведено три конкурса по этой теме: на ее освоение в 2011 году выделяется 44,8 миллиона рублей (год назад, о чем тогда сообщала «Новая» в заметке «Оптимизация населения», на нее отводилось меньше - 18,5 млн. рублей). Самый крупный из лотов - «Освещение социально-экономической деятельности областного правительства в ежедневном печатном издании на Московский регион и в Омском региональном выпуске с дублированием на региональном сайте в сети Интернет». Таким образом, по мнению омских властей, их деятельность станет видней одновременно сверху и снизу, издалека и с близкого расстояния. Обойдется эта видимость областному бюджету в 17,5 млн. рублей.

Немалые средства потребуются и на ее создание. Прописан этот сложный и трудоемкий процесс в лоте с таким названием - «подготовка информационно-аналитических материалов для лент федеральных информационных агентств, радиостанций и консультирование по вопросам создания информационных поводов». Цена лота - 8,3 млн. рублей. Какая часть этой суммы предназначается консультантам, неясно, но заработать ее в один присест не получится. Как сказано в извещении, консультирование должно занять «не менее 310 часов в период действия государственного контракта».

Всего же в этом году на средства массовой информации будет потрачено из областного бюджета 372 миллиона рублей. На содержание и развитие всего жилищно-коммунального комплекса Омской области отводится на 150 млн. рублей меньше. Так что ожидать улучшения освещения улиц тысячи поселков и деревень, большую часть суток погруженных во тьму зимой и осенью, видимо, не приходится. Поскольку электроэнергия, как известно, не возникает из ничего, в отличие от дорогостоящих информационных поводов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera