Белоруссия. Мать Ирины Халип может стать опекуном трёхлетнего Даниила Санникова

Политика

Вчера в доме собкора «Новой газеты» Ирины Халип прошла процедура обследования специальной комиссией по опеке отдела народного образования Партизанского района города Минск во главе с главным специалистом Антониной Другаковой. У членов...

Вчера в доме собкора «Новой газеты» Ирины Халип прошла процедура обследования специальной комиссией по опеке отдела народного образования Партизанского района города Минск во главе с главным специалистом Антониной Другаковой. У членов комиссии не возникло никаких возражений по условиям содержания трёхлетнего Даниила и они дали положительное заключение.

Решение о том, дадут ли бабушке Даниила Люциане Халип право опеки над собственным внуком будет принято на следующей неделе на расширенном заседании администрации Партизанского района города Минск.

Напомним, после ареста Ирины Халип и Андрея Санникова, их трёхлетний сын Даниил остался фактически без родителей. По кодексу законов о браке и семье Республики Беларусь, в таких случаях ребенка отправляют в детский дом. Через несколько дней после ареста родителей Даниила, его задержали в детском саду и не отпускали, пока его бабушка не написала заявление на опеку.

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera