В России впервые возбуждено дело в отношении пользователя сайта «Вконтакте»

Политика

В управление «К» МВД обратился представитель фирмы грамзаписи «Никитин». Он сообщил, что в социальной сети происходит незаконное распространение аудиоматериалов, исключительные права на которые принадлежат указанной фирме. В ходе проверки...

В управление «К» МВД обратился представитель фирмы грамзаписи «Никитин». Он сообщил, что в социальной сети происходит незаконное распространение аудиоматериалов, исключительные права на которые принадлежат указанной фирме. В ходе проверки выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний москвич. Он разместил на своей персональной странице 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы. Число скачиваний другими пользователями составило свыше 200 тыс. Представитель управления К отметил, что от действий только одного правонарушителя правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тыс рублей.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera