За получение взятки следователь получил семь лет условно

Политика

Начальник подмосковного следственного управления УВД по Красногорскому району Александр Степанов был приговорен к семи годам годам заключения условно с испытательным сроком в пять лет и лишен звания майора юстиции, сообщает агенство «РИА...

Начальник подмосковного следственного управления УВД по Красногорскому району Александр Степанов был приговорен к семи годам годам заключения условно с испытательным сроком в пять лет и лишен звания майора юстиции, сообщает агенство «РИА Новости».

8 февраля 2009 года Степанов был задержан в своем кабинете после получения от адвоката двадцати тысяч долларов. Дело о покушении на кражу было уже на стадии предварительного расследования и не могло быть прекращено, но Степанов потребовал от адвокатов 40 тысяч чтобы вовлиять на решение другого следователя, Сергея Тонконогова. Милиционер пообещал обеспечить обвиняемым немедленное освобождение из-под ареста и последующее закрытие уголовного дела. Адвокат согласился заплатить, после чего Степанов приказал Тонконогову частично прекратить преследование обвиняемых. Тот понял, что распоряжение начальника незаконно, однако выполнил его.

Мособлсуд  признал Тонконогова виновным по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и приговорен к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera