Семья погибшей в ДТП с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» подала жалобу в ЕСПЧ

Политика

Защита, представляющая интересы семьи Ольги Александриной, погибшей в Москве в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛА», жалуется в Европейский суд на ход следствия. Об этом сообщает «Интерфакс». «Мы...

Защита, представляющая интересы семьи Ольги Александриной, погибшей в Москве в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛА», жалуется в Европейский суд на ход следствия. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой против России по делу о ДТП на Ленинском. По нашему мнению, Россия нарушила ст.6 (право на справедливое судебное разбирательство) и ст.13 (право на эффективные способы защиты) Европейской конвенции», - сказал «Интерфаксу» адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы семьи погибшей в ДТП Ольги Александриной.

По его словам, семья погибшей требует в жалобе компенсацию от страны в размере 50 тыс. евро. Основанием для подачи жалобы, как сообщил Трунов, стало то, что дело о ДТП было закрыто, а значит - не состоялось справедливое судебное разбирательство.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera