Громкое ДТП с участием полпреда президента в Госдуме: показания свидетелей не сходятся с официальной версией Управления делами президента (ПРЯМАЯ РЕЧЬ)

Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

19 декабря произошла очередная авария с участием машины со спецсигналами. Около девяти вечера в районе пятого километра Рублево-Успенского шоссе, у поселка Раздоры лоб в лоб столкнулись два автомобиля: служебный BMW полпреда президента в...

19 декабря произошла очередная авария с участием машины со спецсигналами. Около девяти вечера в районе пятого километра Рублево-Успенского шоссе, у поселка Раздоры лоб в лоб столкнулись два автомобиля: служебный BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха и Opel Corsa 23-летней Алены Ярош. Водитель служебной машины 53-х летний Владимир Шугаев погиб на месте, Минх не пострадал, Алена Ярош с множественными переломами была доставлена в больницу.

Представители управделами президента утверждают, что BMW в момент аварии двигался по своей полосе, а Opel вылетел на встречную полосу. Показания свидетелей говорят об обратном: по встречке двигался именно BMW.

Вот, как ситуацию представляет Виктор ХРЕКОВ, пресс-секретарь управления делами президента:

— Верна ли информация о том, что один из автомобилей-участников ДТП двигался по полосе встречного движения?

— Это не вполне корректная постановка вопроса. Мы полагаем, что автомобиль Минха двигался по своей полосе. Следы аварии свидетельствуют об этом. Однако надо оговориться, что это только предположение, и точнее об этом смогут сказать только эксперты.

— На чем основана эта информация?

— Наши представители выезжали на место аварии.

— Автомобиль, в котором ехал Гарри Минх, - это служебная машина?

— Это автомобиль, который находится на балансе ФГУ «Транспортного комбината России» Управления делами президента России. Водитель автомобиля также являлся сотрудником «Транспортного комбината России».

— Уточните, пожалуйста, состояние участников ДТП помимо погибшего водителя Владимира Шугаева.

— По нашим данным, состояние Гарри Минха – нормальное, он получил небольшую ссадину. Что же касается девушки, она получила переломы.

— Возбуждено ли уголовное дело по факту ДТП?

— Пока такой информации у нас нет. Вероятно, раз погиб человек, уголовное дело будет возбуждено. Хотелось бы также добавить, что Владимир Шугаев был очень опытным водителем с многолетним стажем работы.

 

Версия, которую рассказал "Новой" Александр ЯРОШ, отец Алены Ярош, принципиально иная:

— Авария произошла 19 января, в районе девяти часов вечера на Рублево-Успенском шоссе, у поселка Раздоры. Моя дочь ехала в сторону Москвы, я – примерно в пяти минутах за ней. Самого столкновения я не видел. Но есть свидетели – три человека, которые дали письменные показания сотрудникам ДПС. BMW пятой серии с «синим ведерком» ехал в сторону области. Движение в этом направлении было достаточно плотное, в сторону Москвы – чуть свободнее, дочь ехала со скоростью около 40 км/ч. BMW двигался скачками – то выезжая на встречку, то идя по своей полосе.

Непосредственно перед машиной дочери шел Audi Q7. Когда BMW выехала на встречку, Audi ушла на обочину, в сугроб, а дочь никакого маневра сделать уже не успела – ехала на маленькой машине и обзор был полностью закрыт большим джипом. Произошло лобовое столкновение.

Когда я подъехал, увидел Audi, которая пыталась выбраться из сугроба на обочине, и подумал, что автомобиль просто пытался объехать пробку. В итоге его вытащил эвакуатор, и Audi уехала. Только потом я узнал, что водитель этой машины был самым первым очевидцем аварии.

Сотрудники ДПС прибыли практически сразу – рядом находится пост. Дочь зажало в машине, поэтому пришлось вызывать МЧС. Долго ждали скорую. Алене было очень холодно, она вся дрожала, жаловалась на то, что все болит…

Состояние дочери врачи оценили как средней степени тяжести. В двух местах сломана левая рука, серьезные смещения, перелом голеней обеих ног, раздроблена стопа, сильный ушиб грудной клетки, сотрясение мозга. Вчера Алену отвезли в больницу Одинцово, сегодня перевезли в Боткинскую в Москве. Перед тем, как мы забрали дочь из Одинцово, в больницу приехали два сотрудника управления делами президента, поинтересовались состоянием здоровья, спросили, что случилось. Я сказал, что их водитель выехал на встречку, есть свидетели. Они уехали.

 

Уважаемые читатели! Просим всех свидетелей этой аварии (19.01.2011, 21.00, 5-й км Рублево-Успенского шоссе), тех, кто обладает какой-либо информацией о ней, связаться с нами по электронной почте 2011@novgaz.ru  или burskaya@yandex.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera