В Тунисе отпустят всех оппозиционеров

Политика

Новым правительством Туниса будет обсуждаться проект закона о всеобщей амнистии, для протестовавших против режима свергнутого Зина аль-Абидина бен Али. Самого же бен Али вместе с его семьей собираются судить за коррупцию. В Тунисе было...

Новым правительством Туниса будет обсуждаться проект закона о всеобщей амнистии, для протестовавших против режима свергнутого Зина аль-Абидина бен Али. Самого же бен Али вместе с его семьей собираются судить за коррупцию. В Тунисе было арестовано 33 члена семьи опального президента, сообщает канал «Аль-Джазира».

Однако, народные недовольства не прекратились, так как в аппарате правительства остались еще шесть чиновников «старого призыва», в том числе главы МИД, МВД и Минфина. Поэтому накануне правительство покинули четыре оппозиционных министра, требовавших всех прежних чиновников подать в отставку.

В попытке сохранить дееспособность правительства и повысить уровень народного доверия к временным властям, свои посты покинули покинул премьер аль-Ганнуши и спикер тунисского парламента Фуад аль-Мабзаа. Однако этих мер оказалось недостаточно, и народные антиправительственные выступления продолжились.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera