Делом Сергея Магнитского занялись комиссары ООН

Политика

Расследование проводят три специальных комиссара ООН - специальный комиссар ООН по расследованию применения пыток Хуан Мендез, специальный комиссар ООН по вопросам внесудебных убийств и казней без надлежащего судебного разбирательства...

Расследование проводят три специальных комиссара ООН - специальный комиссар ООН по расследованию применения пыток Хуан Мендез, специальный комиссар ООН по вопросам внесудебных убийств и казней без надлежащего судебного разбирательства Филипп Олстон и специальный комиссар ООН по вопросам независимости юристов и судей Габриэла Кнаул.

Они намерены выяснить при каких обстоятельствах был арестован Сергей Магнитский, каковы были условия содержания в СИЗО и почему юристу отказали в оказании медицинской помощи. Об этом говорится в официальном заявлении фонда «Hermitage Capital» интересы которого представлял Сергей Магнитский. Расследования проводится в связи с обращением в ООН международной организации «Редресс». Ее представители обвиняют руководство СИЗО Матросская тишина в нарушении международной конвенции ООн против пыток. Напомню, в России по факту гибели Сергея Магнитского было возбуждено уголовное дело. Однако расследование так и не сдвинулось с мертвой точки. Зато оперативники, которые вели дело юриста, не так давно получили повышения по службе.

Сергей Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera