В Москве пропала журналистка, предупреждавшая, что ей грозит опасность

Политика

20 января Фонд защиты гласности выступил с заявлением в связи с исчезновением внештатной сотрудницы агентства REX Екатерины Силиной. Последний раз ее видели вечером 13 января 2011 года у факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова....

20 января Фонд защиты гласности выступил с заявлением в связи с исчезновением внештатной сотрудницы агентства REX Екатерины Силиной. Последний раз ее видели вечером 13 января 2011 года у факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Следствие уже возбудило дело о её пропаже.

Катя готовила для информационного агентства REX материалы о работе новых московских властей, затрагивала проблемы агропромышленного комплекса, в редакции она отвечала за работу с блогами – собирала информацию о работе чиновников. Сотрудничала журналистка и с другими изданиями, хотя еще только училась на подготовительных курсах факультета журналистики МГУ.

Как сообщает агентство Regnum, накануне исчезновения журналистка предупреждала родных и близких о том, что ей может грозить опасность. Одного из своих друзей Катя недавно просила сообщить в милицию, если кто-то будет уверять, что она уехала.

Шестнадцатилетняя Катя – сирота и обычного напора взбудораженных родственников ожидать не приходится. Её мать, 46-летняя Евгения Александровна Силина 20 июня 2010 года вышла из дома, и с тех пор ее местонахождение неизвестно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera