Всетатарский общественный центр просит президента России сохранить за главами республик наименование «президент»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

На собрании Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) принято обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. В нем излагается просьба «не подписывать антиконституционный, антинародный федеральный закон № 430281-5». В соответствии с этим...

На собрании Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) принято обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. В нем излагается просьба «не подписывать антиконституционный, антинародный федеральный закон № 430281-5».

В соответствии с этим законом, уже одобренным Советом Федерации, главы республик в составе РФ не могут именоваться «президентами».

Со ссылкой на Конституцию России ВТОЦ утверждает, что «выбор наименования высших должностных лиц и органов власти субъектов РФ не включен в перечень предметов ведения как федерального центра, так и совместного ведения РФ и субъектов Федерации».

ВТОЦ повторяет уже высказывавшееся мнение, о том, что только население вправе решать, как должно называться высшее должностное лицо республики.

Примечательно, что об упразднении выборов президентов республик и их назначаемости из федерального центра в обращении ничего не говорится.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera