Арестованы иркутские милиционеры, запытавшие задержанного до смерти

Политика

Суд в Иркутской области арестовал лейтенанта милиции Алексея Толстихина и капитана милиции Николая Желнова, подозреваемых в убийстве. По данным следствия, милиционеры пытались незаконно получить у задержанного показания и надевали на него...

Суд в Иркутской области арестовал лейтенанта милиции Алексея Толстихина и капитана милиции Николая Желнова, подозреваемых в убийстве. По данным следствия, милиционеры пытались незаконно получить у задержанного показания и надевали на него противогаз. Мужчина задохнулся во время пыток, сообщает РИА «Новости».

В октябре 2010 года 31-летнего жителя города Слюдянки задержали для дачи показаний по делу об убийстве, после чего он не вернулся домой. Милиционеры сообщили его близким, что тот скончался от сердечного приступа в их служебном кабинете.

Родственники погибшего обратились в Следственный комитет, чтобы установить причину смерти. Судебно-медицинская экспертиза показала, что задержанный скончался от асфиксии.

В отношении милиционеров возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera