Одна из московских школ лишена аккредитации за плохое образование

Политика

Московская школа №874, которая находится в Западном административном округе, лишена аккредитации из-за плохой подготовки и успеваемости учеников, передает ИТАР-ТАСС. Об этом на оперативном совещании правительства Москвы сообщил мэр Москвы...

Московская школа №874, которая находится в Западном административном округе, лишена аккредитации из-за плохой подготовки и успеваемости учеников, передает ИТАР-ТАСС. Об этом на оперативном совещании правительства Москвы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель департамента образования Исаак Калина пояснил, что школа лишена аккредитации еще 28 декабря 2010 года. По его словам, контрольные работы учащихся в ходе подготовки к аккредитации, были написаны плохо. С работой по математике в 9-ом классе не справились более 50% школьников, по русскому языку - 62%, по химии - 68%, по английскому - почти 70% учеников.

"Поэтому члены коллегии единогласно поддержали несоответствие содержания качества подготовки в этой школе", - отметил он. Калина добавил, что руководству школы было предложено провести еще одну контрольную работу, которая прошла 13 января 2011 года. Но результаты были такими же, а по химии даже хуже. В свою очередь Собянин отметил, что несмотря на данный факт "нам надо обеспечить учащихся этой школы надлежащим образованием, чтобы они закончили учебный год нормально".

Также на совещании Калина заявил, что директора московских школ, которые не обеспечивают надлежащее качество образования учащихся, будут уволены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera