Эксперты поддерживают идею правительства Москвы о переводе состоятельных горожан на 100%-ную оплату услуг ЖКХ

Политика

Ольга ОсиповаКорреспондент

Заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов сказал, что «с ростом доходов платежеспособные москвичи будут оплачивать все 100 процентов издержек, как это и предусмотрено концепцией реформирования ЖКХ», но этот процесс...

Заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов сказал, что «с ростом доходов платежеспособные москвичи будут оплачивать все 100 процентов издержек, как это и предусмотрено концепцией реформирования ЖКХ», но этот процесс будет не мгновенным, а, скорее всего, растянется на несколько лет.

Дмитрий Гордеев ведущий юрисконсульт фонда «Институт экономики города» сказал «Новой», что по сути эта мера верна, ведь «более бедные города России давно уже перешли на полную оплату услуг».

При этом Гордеев уточнил, что суммы жилищно-коммунальной платы изначально завышены, а также «не учитывается техническое состояние конкретных домов, а власти Москвы всем жильцам навязывают коммунальную плату». То есть про 100 процентную оплату говорить несколько неверно.

Также, сказал Шаронов, «правительству Москвы следует уйти от уравниловки», то есть различные субсидии будут предоставляться москвичам, но адресно. Дмитрий Гордеев согласился с заммэра, так как «нет никакой социальной необходимости оказывать помощь всем подряд», а «олигархов и богатых людей финансировать из бюджета города безнравственно», когда можно пустить эти деньги на другие цели, хотя бы на субсидии малоимущим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera