Началась массовая голодовка в защиту прав детей на детские сады

Политика

68 человек из 20 регионов России в пятницу начали трехдневную голодовку, требуя ликвидировать нехватку мест в детских садах до апреля 2013 года. А до этого времени организовать выплаты всем, кто их не посещает, говорится в заявлении...

68 человек из 20 регионов России в пятницу начали трехдневную голодовку, требуя ликвидировать нехватку мест в детских садах до апреля 2013 года. А до этого времени организовать выплаты всем, кто их не посещает, говорится в заявлении общественного движения «Российским детям - доступное дошкольное образование».

Голодающие требуют прекратить уплотнение групп в детских садах и увеличить финансирование этих учреждений. Также они требуют принять до 1 апреля 2011 года федеральную программу строительства и возврата зданий детских садов на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней.

Как сообщил агентству РИА «Новости» один из инициаторов движения и участник голодовки, 28-летний житель Новосибирска, отец двух детей Семен Гунькин, общественное движение было создано новосибирскими родителями, которые не могут устроить детей в детские сады. «У нас нет организации как таковой, устава или совета. Мы все устроили по Skype», — говорит он.

Эта голодовка уже шестая по счёту. И с каждым разом акции становятся все более масштабными – в первый раз в апреле 2010 года голодали всего 5 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera