В Норильске пропали два журналиста

Политика

Главный редактор газеты «Правда Норильска» Дмитрий Белов и его заместитель Артём Орлов пропали в четверг, 20 января. О последнем известном местоположении их сообщается следующее: журналисты выходили из здания собственной редакции, к ним...

Главный редактор газеты «Правда Норильска» Дмитрий Белов и его заместитель Артём Орлов пропали в четверг, 20 января.

О последнем известном местоположении их сообщается следующее: журналисты выходили из здания собственной редакции, к ним подошли несколько человек и, представившись сотрудниками правоохранительных органов Красноярска, увезли в неивестном направлении. Белов успел отправить знакомому sms, в котором сообщил, что у них якобы обнаружены пакетики с белым порошком и их увозят за пределы города «для профилактической беседы», предположительно в Екатеринбург.

После этого журналисты на связь не выходили, вероятно у них отняли мобильные телефоны.

Коллеги связывают странное исчезновение журналистов с профессиональной деятельносттью: накануне в «Правде Норильска» был опубликован материал о борьбе с наркоторговлей и ситуации с наркоманией в моногороде Норильск, сообщает РИА «Новости».

Сведения о якобы обнаруженных у журналистов пакетиках с белым порошком пока не комментируются.

Редакция и Агенство журналистских расследований начали проводить собственное расследование.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera