Как стало известно «Новой газете», вчера была сорвана провокация в отношении одного из лидеров политического движения «Солидарность» Бориса Немцова

Политика

Подробно эта история позже будет отражена на сайте газеты. В связи с тем, что совокупность ее деталей свидетельствует о реальной угрозе, создавшейся для некоторых ее участников, коротко излагаем самые важные детали. В редакцию обратился...

Подробно эта история позже будет отражена на сайте газеты. В связи с тем, что совокупность ее деталей свидетельствует о реальной угрозе, создавшейся для некоторых ее участников, коротко излагаем самые важные детали.

В редакцию обратился Георгий Новожилов, бывший сокамерник Бориса Немцова, отбывший с ним административный арест в новогодние каникулы. По утверждению Новожилова, вчера некий Андрей во главе группы молодежи, прибыл к его дому с видеокамерой и предложил за $ 3000 записать на видео показания о том, что в камере Немцов действительно был изнасилован, пытался подкупить милиционеров и вел себя вызывающе высокомерно. Причем, вышли они на Георгия через его товарища Александра, сидевшего в той же камере.

Поскольку Георгий и Александр от таких «показаний» отказались, Андрей сообщил, что найдет и других свидетелей. В этот же вечер сокамерники Немцова обзвонили некоторых других товарищей по административному заключению. И некий Омар, сидевший там за хранение наркотиков и сам, со слов Новожилова, похожий на наркомана, подтвердил, что ему также звонил «интервьюер» Андрей и живо интересовался адресом Новожилова. После этого невольные товарищи Немцова выехали для беседы к Омару, но тот неожиданно отключил телефон и на связь в тот день не выходил.

Мать предупредила Новожилова, что у их подъезда стоит машина милиции и проверяет паспорта у всех, кто входит в подъезд. Поэтому, домой он вчера не вернулся. В тот же вечер у него был вскрыт щиток линии связи в подъезде, а в дверь дома его  бабушки ночью ломились неизвестные. Сегодня стало известно, что правоохранительные органы неожиданно активизировали старое дело по распространению наркотиков, возбужденное в отношении Омара.

Подробности этой истории, связанной с попыткой создать фиктивные «свидетельства» сокамерников Немцова о том, что в камере он подвергся сексуальному насилию, в настоящее время изучаются сотрудниками «Новой газеты».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera