Норвежская полиция арестовала Марию Амели в преддверии ее высылки в РФ

Политика

Полиция Норвегии в понедельник арестовала Марию Амели, выполняя решение властей королевства, которые намерены в ближайшее время выслать ее в Россию из-за проблем с документами, сообщает РИА Новости. Мария Амели - это псевдоним. На самом...

Полиция Норвегии в понедельник арестовала Марию Амели, выполняя решение властей королевства, которые намерены в ближайшее время выслать ее в Россию из-за проблем с документами, сообщает РИА Новости.

Мария Амели - это псевдоним. На самом деле, женщину зовут Мадина Саламова, в Норвегии она называет себя Мария Бидзикоева. За прошедшие восемь лет Мария выучила норвежский, закончила технологический университет в городе Тронхейме. В 2010 году она опубликовала свою книгу «Незаконный норвежец», рассказывающую о жизни человека без документов, позднее норвежская газета Ny Tid назвала ее «Норвежцем 2010 года».

По словам главы норвежского МИД, после высылки с территории страны у Марии будет право оформить разрешение на работу в установленном порядке и вернуться в королевство.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera