Санкт-Петербург. Несколько десятков человек оказались под завалами из-за обрушения крыши в гипермаркете

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Как минимум, один человек погиб и не менее 13 человек пострадали в результате частичного обрушения кровли в гипермаркете «О’Кей» в Выборгском районе Петербурга, по данным, которыми петербургский региональный центр МЧС располагал на 22.00....

Как минимум, один человек погиб и не менее 13 человек пострадали в результате частичного обрушения кровли в гипермаркете «О’Кей» в Выборгском районе Петербурга, по данным, которыми петербургский региональный центр МЧС располагал на 22.00. Погибшая – 35-летняя женщина – сотрудница магазина. Пострадавшие доставлены в две городские больницы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Также к 22 часам из-под завалов удалось извлечь десять человек, избежавших серьезных повреждений.

Как стало известно «Новой», обрушение крыши в магазине сети «О’Кей» (по адресу Выборгское шоссе, дом 3 корпус 1) произошло около 20.30. По оценкам очевидцев, на этот момент в магазине находилось не менее 150 – 200 человек, а возможно даже больше, поскольку именно в это время многие люди возвращаются с работы.

Специалисты МЧС, работающие на месте подтвердили «Новой» информацию о падении около 500 квадратных метров кровли (над мясным и молочным отделами гипермаркета). Спасатели предполагают, что под завалами находятся еще несколько десятков человек. По предварительной версии, крыша могла рухнуть под тяжестью своевременно неубранного снега. Есть также сведения о том, что как раз в момент обрушения на кровле торгового центра велись работы по уборке снега. В администрации сети «О’Кей» корреспонденту «Новой» не смогли ответить на вопрос: когда в последний раз производилась очистка крыши.

Сразу после сигнала о ЧП на место выехали представители прокуратуры и чиновники районной администрации. Около 22 часов прибыла губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera