Фразы «бей хачей» и «Россия для русских» снова проверят на экстремизм

Политика

Сегодня Калининский районный суд Санкт-Петербурга постановил назначить повторную комплексную судебно-лингвистическую экспертизу по фразам «Убивай хача, мочи хача», «Бей чурбанов», «Бей черных, бей хачей», «Крысам - крысячья смерть» и...

Сегодня Калининский районный суд Санкт-Петербурга постановил назначить повторную комплексную судебно-лингвистическую экспертизу по фразам «Убивай хача, мочи хача», «Бей чурбанов», «Бей черных, бей хачей», «Крысам - крысячья смерть» и «Россия для русских». Специалисты в области лингвистики в рамках дела об избиении школьников Тагира Керимова и Сулеймана Рамазанова должны ответить на вопрос, направлены ли эти лозунги на разжигание межнациональной розни.

Эксперты Игорь Жарков, Марина Лужковская и Павел Клубков должны будут провести третью по счету в этом деле экспертизу в течение месяца.

Напомним, ранее эксперт Центра судебных экспертиз Северо-Западного округа Елена Кирюхина не нашла экстремизма в лозунгах, которые, по версии следствия, выкрикивали избивавшие школьников подсудимые.

Девятиклассник Тагир Керимов и его друг Сулейман Рамазанов были избиты в Санкт-Петербурге группой молодежи во дворе школы 14 февраля 2009 года. В результате Керимов провел несколько месяцев в коме.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera