Арестованы нападавшие на российское посольство в августе 2010 в Минске

Политика

«Пять граждан Республики Беларусь арестованы. Ещё один гражданин находится в межгосударственном розыске, но нам все данные о нем известны, и в ближайшее время он тоже будет задержан. Все молодые люди принадлежат к анархистскому движению»,...

«Пять граждан Республики Беларусь арестованы. Ещё один гражданин находится в межгосударственном розыске, но нам все данные о нем известны, и в ближайшее время он тоже будет задержан. Все молодые люди принадлежат к анархистскому движению», - сообщил РИА «Новости» глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов.

По его словам, они же бросали бутылки с зажигательной смесью в окна здания КГБ в Бобруйске, следственного изолятора на улице Окрестино в Минске, министерства обороны, во Дворец профсоюзов.

Напомним, 30 августа группа неустановленных лиц забросала бутылками с зажигательной смесью посольство России в Минске. 
Через некоторое  время неизвестная ранее анархистская группа «Друзья свободы» взяла на себя ответственность за нападение. Тогда белорусские власти задержали несколько десятков активистов, которые ранее «засветились» в различных акциях, как оппозиционного, так и совершенно нейтрального характера.

С сентября по ноябрь в республике были задержаны и допрошены более 50 человек. При этом были допущены многочисленные нарушения правовых норм.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera