Роспотребнадзор не собирается выступать с инициативой о введении санкций за отказ родителей от прививок

Политика

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

А взбудоражил он отдыхающих россиян к концу долгих новогодних праздников: в своем выступлении на «Эхе Москвы» он сказал, что следует делать прививки детям без согласия родителей. И обмолвился, что вопрос о том, как поправить...

А взбудоражил он отдыхающих россиян к концу долгих новогодних праздников: в своем выступлении на «Эхе Москвы» он сказал, что следует делать прививки детям без согласия родителей. И обмолвился, что вопрос о том, как поправить законодательство он обсуждает с детским омбудсменом Астаховым. Эта страшилка взорвала родительские, материнские, женские, «беременные» сайты. Только на Демократоре.ru на 26 января собрано больше 7 тысяч подписей против обязательной вакцинации.

Разгневанные мамашки обещали гражданскую войну в защиту своего права соглашаться или отказываться от прививки. Закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» требует обязательного информированного согласия родителей на прививку. Родители, а не педиатр и даже не главный санитарный врач отвечают за здоровье ребенка.

В Интернете возмущаются: законодательство, обеспечивающее права человека стоит выше отраслевого, и призывают отправить Онищенко, посягнувшего на права семьи, на пенсию – пить «Боржоми».

Пресс-служба Минздравсоцразвития РФ сообщила, что опрос пользователей сайта «Здоровая Россия» показал, что лишь 31,8 процента из них делают своим детям все положенные прививки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera