Суд лишил Михалкова права взимать «проценты от болванок»

Политика

Накануне Арбитражный суд Москвы отменил итоги конкурса по выбору организации, ответственной за сбор «налога на болванки». По итогам конкурса, это право представлялось Российскому союзу правообладателей, созданному Михалковым, сообщают...

Накануне Арбитражный суд Москвы отменил итоги конкурса по выбору организации, ответственной за сбор «налога на болванки». По итогам конкурса, это право представлялось Российскому союзу правообладателей, созданному Михалковым, сообщают «Ведомости». «Налог на болванки» - это 1% от стоимости всей продаваемой в стране звукозаписывающей техники и чистых носителей.

Иск против РСП подало Российское общество по смежным правам Ахмеда Тагибова, заявив, что Росохранкультура не имела права проводить конкурс и определять, кто же будет собирать налог, до принятия правительством постановления о порядке взимания отчислений с импортеров.  Это постановление было подписано премьер-министром РФ владимиром Путиным в октябре прошлого года. Но Росохранкультура еще за месяц до этого провела конкурс, хотя победителя объявила через неделю после выхода постановления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera