Специальная комиссия Общественного совета при ГУВД Москвы рассматривает правомерность действий сотрудников милиции во время митинга 31 декабря на Триумфальной. Комментарий Дмитрия Муратова

Политика

Дмитрий Муратовглавный редактор

— 20 минут назад закончилось заседение специальной Комиссии, созданной совместо с представителями Общественного совета при ГУВД и правоохранительными органами. Разбирали события 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади. Разбирали...

— 20 минут назад закончилось заседение специальной Комиссии, созданной совместо с представителями Общественного совета при ГУВД и правоохранительными органами. Разбирали события 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади. Разбирали эпизод с задержанием Бориса Немцова.

Комиссии были показаны видеоматериалы, предоставленные как правоохранительными органами, так и стороной Бориса Немцова. Члены Комиссии не услышали на этих пленках призывы к проведению альтернативного митинга, не услышали мата со стороны Немцова, которые инкриминировались ему при задержании.

Вместе с тем, от окружения Немцова были услышаны слова: «Мужики, давайте поднажмем...», в которых эксперты усмотрели признаки «нагнетания напряженности».

Разбор эпизода продолжится завтра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera