Медведев поручил МВД расширить штат кинологов

Политика

Сегодня во время совещания по проблемным вопросам комплексной безопасности на транспорте Президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву расширить штат кинологической службы, сообщает РИА «Новости». В...

Сегодня во время совещания по проблемным вопросам комплексной безопасности на транспорте Президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву расширить штат кинологической службы, сообщает РИА «Новости».

В ходе совещания Медведев предложил мэру Москвы Сергею Собянину помочь в работе над этим вопросом. Собянин сообщил о готовности закупки собак и оборудовании технической и материальной базы, чтобы там их тренировать. «Существующих сегодня 40 кинологов - ничтожно мало. На метрополитен нужно человек 500, мы готовы обеспечить их необходимыми технологическими ресурсами и собаками. Собаки будут работать на входе в метро, это будет профилактическое мероприятие», - заявил мэр Москвы.

Медведев отметил, что кинологи в метро будут в том числе психологически воздействовать на «различного рода сумасшедших», а также на людей, замышляющих преступления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera