Теракт в Дагестане, четверо погибших

Политика

Вчера примерно в 22:10 в дагестанском Хасавюрте около кафе «Караван» взорвалась начинённая взрывчаткой машина. Мощность взрывного устройства составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. При взрыве погибло четыре работника кафе...

Вчера примерно в 22:10 в дагестанском Хасавюрте около кафе «Караван» взорвалась начинённая взрывчаткой машина. Мощность взрывного устройства составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. При взрыве погибло четыре работника кафе и ещё шестеро человек пострадали, сейчас они уже находятся в больницах. Взрыв произошёл в заминированном автомобиле ВАЗ-21703 «Приора», стоящем рядом с кафе. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

По мнению Следственного комитета РФ, это была попытка воздействовать на принятие властями Хасавюртовского района решения о закрытии заведений, продающих алкоголь.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по пяти статьям уголовного кодекса РФ: теракт, незаконный оборот оружия и боеприпасов, незаконное изготовление взрывных устройств, убийство двух и более лиц общеопасным способом, умышленное уничтожение имущества. Максимальная санкция по ним - пожизненное заключение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera