Отбор коллегии присяжных по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой перенесен на 15 февраля

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Отбор коллеги присяжных по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой перенесен на 15 февраля. Это связано с недостаточным количеством присяжных заседателей, пришедших сегодня в Мосгорсуд, где должно слушаться дело. По...

Отбор коллеги присяжных по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой перенесен на 15 февраля. Это связано с недостаточным количеством присяжных заседателей, пришедших сегодня в Мосгорсуд, где должно слушаться дело. По закону на отборе должно присутствовать как минимум 20 присяжных. В то время как сегодня пришли только 18 человек.

«Ситуация печальная», - предупредила участников процесса председательствующая судья Любовь Николенко, выслушав что-то от своего секретаря. Некоторое время до ожидаемого выхода будущих присяжных из совещательной комнаты судья потратила на обязательные процессуальные моменты: выяснение установочных данных (как зовут, когда родились, что окончили, где работали и проживали на момент ареста) обвиняемых, разъяснила права всем участникам процесса, вплоть до потерпевших (сегодня их представляли родители Анастасии Бабуровой), выслушала ходатайства сторон, а затем отправила своего секретаря сходить в комнату присяжных и проверить, не увеличилось ли их число. Число не увеличилось. И процесс было решено перенести на 15 февраля 2010 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera