Интерпол прекратил розыск Чичваркина

Политика

Россия отменила запрос на объявление в международный розыск экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, сообщил сегодня РИА «Новости» представитель национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ. Помимо этого, ещё 24 января...

Россия отменила запрос на объявление в международный розыск экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, сообщил сегодня РИА «Новости» представитель национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ. Помимо этого, ещё 24 января Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина.

Вчера во время видеомоста, организованного РИА «Новости», Чичваркин сказал, что с удовольствием вернулся бы в Россию, но не станет этого делать, так как боится новых преследований.

«Я могу вернуться, если путем прямых выборов придет новая элита, которая сделает красивую, свободную и сильную страну. То есть никогда», - добавил бизнесмен.

Чичваркин уехал из России в конце 2008 года. В январе 2009 года суд выдал санкцию на арест бизнесмена по обвинению в причастности к похищению экспедитора «Евросети», а в марте Чичваркин был объявлен в международный розыск.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera