В Египте демонстранты захватили Суэц

Политика

Египетский город Суэц к северо-востоку от Каира оказался во власти демонстрантов, сообщает ИТАР-ТАСС. Толпа взяла под свой контроль улицы этого портового города, силы безопасности выходят из Суэца. Сегодня в Египте на улицы Каира,...

Египетский город Суэц к северо-востоку от Каира оказался во власти демонстрантов, сообщает ИТАР-ТАСС. Толпа взяла под свой контроль улицы этого портового города, силы безопасности выходят из Суэца.

Сегодня в Египте на улицы Каира, Александрии, Суэца, Эль-Ариша, провинций Эль-Минья, Шаркия, Эль-Мансура вышли протестующие против 30-летнего режима президента страны Хосни Мубарака. Для того чтобы помешать протестующим общаться и координироваться, сегодня примерно в 00:30 власти Египта отключили по всей стране интернет. Об этом сообщает Renesys, международная организация, проводящая мониторинг интернет-доступа. Ещё во вторник власти Египта заблокировали доступ к сервису микроблогов Twitter и социальной сети Facebook. На следующий день в стране заблокировали крупнейший интернет-поисковик Google.

Как сообщил агентству Reuters источник из компании Vodafone, сегодня всем мобильным операторам в Египте был дал приказ отключить обслуживание в тех местах, где проходят демонстрации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera