Египетские власти отключили по всей стране интернет

Политика

По информации Renesys, международной организации, проводящей мониторинг интернет-доступа, сегодня примерно в 00:30 между Египтом и остальным миром перестала функционировать интернет-магистраль. Однако, по данным CNet, как минимум один...

По информации Renesys, международной организации, проводящей мониторинг интернет-доступа, сегодня примерно в 00:30 между Египтом и остальным миром перестала функционировать интернет-магистраль. Однако, по данным CNet, как минимум один провайдер в стране все еще работает.

Ещё во вторник власти Египта заблокировали доступ к сервису микроблогов Twitter и социальной сети Facebook. На следующий день в стране заблокировали крупнейший интернет-поисковик Google.

Напомним, ранее, как сообщила агентству Reuters компания Vodafone, всем мобильным операторам в Египте был дал приказ отключить обслуживание в тех местах, где проходят демонстрации для того, чтобы помешать протестующим общаться и координироваться.

Среди тысяч вышедших сегодня на улицы Каира египтян был Мохаммед аль-Барадеи, экс-глава Международного агентства по атомной энергии, дипломат, общественный деятель и лауреат Нобелевской премии мира, сообщает Reuters. Против протестующих, которые окружили аль-Барадеи, чтобы защитить, полицейскими были использованы водяные пушки и дубинки. Аль-Барадеи вернулся вчера в Каир для того чтобы участвовать в акциях оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera