У здания Госдумы сегодня прошла акция против закона «О полиции»

Политика

Пятеро активистов оппозиционного движения «Левый Фронт» были задержаны сегодня утром у здания Госдумы на Охотном ряду. Среди задержанных оказался координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, который сообщил, что с раннего утра все...

Пятеро активистов оппозиционного движения «Левый Фронт» были задержаны сегодня утром у здания Госдумы на Охотном ряду. Среди задержанных оказался координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, который сообщил, что с раннего утра все подходы к парламенту были перекрыты, стояли металлические заборы. Однако в назначенное время активисты вышли к зданию на углу Охотного ряда и Большой Дмитровки.

Как сообщил «Новой» Сергей Удальцов, в 9:30 для проведения одиночных пикетов активисты встали на расстоянии в 10-12 метров друг от друга и развернули плакаты с лозунгами «Нам не нужны полицаи!», «Россия без полиции!», «Вместо переименования - повысьте зарплаты милиционерам!». Еще один раздавал на прилегающих улицах флаеры, выполненные в виде символических "аусвайсов".

После двух минут пикетирования, милиция задержала активистов. Пикетчиков доставили в ОВД «Тверское», отпустили примерно через 3 часа, предварительно составив на каждого протокол об административном правонарушении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera