Власти Москвы обещают ввести универсальную карту москвича в течение 3 лет

Политика

Сегодня во время выступления на всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие два-три года будет введена универсальная электронная карта москвича, сообщает РИА «Новости». На чипе этой карты...

Сегодня во время выступления на всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие два-три года будет введена универсальная электронная карта москвича, сообщает РИА «Новости». На чипе этой карты должна быть записана вся информация о владельце, которая предназначена для оформления любых документов.

Карта может использоваться в интернете, банкомате, общественном транспорте для оплаты проезда, сетях быстрого обслуживания, государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом, а также в обычном магазине для оплаты покупок.

Ранее Собянин утвердил план по переводу государственных услуг в электронный вид, законопроект «Об универсальной электронной карте жителя Москвы» должен быть готов в феврале 2011 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera