Звонок в Каир: «Полиции на улицах нет вообще. Египтяне организуют уличные патрули, чтобы защищать свои дома»

Политика

Ахмед, житель Каира (по телефону): — Армия охраняет только несколько объектов в центре Каира — Египетский музей, национальное ТВ, министерства. Горячего питания для солдат не организовано, и жители окрестных домов приносят для них еду и...

Ахмед, житель Каира (по телефону):

— Армия охраняет только несколько объектов в центре Каира — Египетский музей, национальное ТВ, министерства. Горячего питания для солдат не организовано, и жители окрестных домов приносят для них еду и воду. Я видел, как старший офицер возглавлял колонну протестующих. Говорят, что армейские командиры переходят на сторону народа.

Полиции на улицах нет вообще. Ходить действительно опасно. Многие преступники в эти дни были освобождены по амнистии министерства внутренних дел, другие сбежали во время штурма тюрем. Много отморозков в городе. Сначала они выламывали витрины, выносили компьютеры, бытовую технику, даже одежду. Теперь они врываются в дома. Произошло несколько десятков убийств во время ограблений. Сейчас египтяне организуют уличные патрули, чтобы защищать свои дома. Я тоже в таком патруле. Мы охраняем наш квартал от грабителей. Огнестрельного оружия у нас нет – мы вооружены ножами, дубинками, битами. Мы понимаем, что нарушаем комендантский час и можем быть арестованы, но мы не можем сидеть и ждать, пока к нам вломятся.

Почти все продуктовые магазины закрыты или разграблены. Невозможно купить продукты. Закрыты многие предприятия и компании, и люди, свободные от работы, тоже выходят на улицы.

Интернета нет, сотовая связь то и дело отключается.

На улицах гарь — все время что-то горит.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera