Москва. Собачий приют в Останкино (фоторепортаж)

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Этот приют для бездомных животных находится на ул. Дубовая роща, влад. 2. Здесь очень нужны волонтеры. Сюда пускают. В приюте более 600 собак, не хватает рук, чтобы выводить их на прогулку. Кураторы псов приезжают на целый день и к вечеру...

Этот приют для бездомных животных находится на ул. Дубовая роща, влад. 2. Здесь очень нужны волонтеры. Сюда пускают. В приюте более 600 собак, не хватает рук, чтобы выводить их на прогулку. Кураторы псов приезжают на целый день и к вечеру валятся с ног: им надо убрать десятки вольеров, накормить сотни ртов, выгулять всех подопечных. Собаки нуждаются в дружбе, иначе они становятся дикими и не могут ужиться с человеком. Поэтому здесь так рады каждому новому посетителю.

Для европейца взять собаку из приюта — хороший тон, норма, к которой все давно привыкли. Тем более, что беспородные псины не менее умные, горластые, лохматые и счастливые, чем их породистые братья.

В приюте у Останкино очень много отличных псов, дьявольски симпатичных, хитрых, больших и ласковых. Сейчас они вынуждены сидеть в клетках по двое-трое, сидеть до старости, так как наше государство приговорило их к пожизненному заключению, и смотреть на мир из-за решетки. И у них есть только один шанс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera