Сотни жителей Камчатки вышли на митинг за возвращение девятичасовой разницы во времени с Москвой

Политика

Сегодня в Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" прошел митинг, участники которого выступали за возвращение девятичасовой разницы во времени между Камчаткой и Москвой. Как сообщил «Интерфаксу» представитель УВД по Камчатскому...

Сегодня в Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" прошел митинг, участники которого выступали за возвращение девятичасовой разницы во времени между Камчаткой и Москвой. Как сообщил «Интерфаксу» представитель УВД по Камчатскому краю, в акции приняли участия более 200 человек.

«Население отмечает ухудшение самочувствия, снижение работоспособности. Кроме того, жители Камчатки больше платят за электроэнергию. Многие родители опасаются за безопасность детей. Наступление темноты с 15 часов привело к тому, что дети лишаются послеобеденных прогулок в детских садах и возможности занятий зимними видами спорта», - рассказала «Интерфаксу» одна из организаторов акции Анастасия Безуглая. По её словам, жители Камчатки потеряли 75-80 часов светлого времени в год.

На митинге говорилось о необходимости проведения референдума, во время которого жители региона могли бы высказать свое мнение относительно изменений разницы во времени. Людям, собравшимся на главном стадионе Камчатки, раздавали листовки и желтые воздушные шарики, символизирующие солнце.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera