Журналист оппозиционной «Хартии 97» Наталья Радина освобождена из СИЗО КГБ, а к Владимиру Некляеву впервые с 29 декабря допустили адвоката

Политика

28 января неожиданно для всех под подписку о невыезде из СИЗО КГБ Белоруссии была освобождена Наталья Радина, журналист «Хартии 97». Накануне ночью под подписку о невыезде был отпущен Владимир Кобец, руководитель избирательного штаба...

28 января неожиданно для всех под подписку о невыезде из СИЗО КГБ Белоруссии была освобождена Наталья Радина, журналист «Хартии 97».

Накануне ночью под подписку о невыезде был отпущен Владимир Кобец, руководитель избирательного штаба Андрея Санникова.

Также стало известно, что сегодня возобновились следственные действия в отношении Владимира Некляева. Казалось бы, чему радоваться, но для соратников Некляева и его семьи – это радость: впервые с 29 декабря с ним смог встретиться адвокат. Адвокат Некляева Тамара Сидоренко сообщила "Белорусскому партизану" о том, что Некляев "жив, здоров, выглядит неплохо".

Подобные действия белорусских властей очевидно направлены к Западу: 31 января истекает срок ультиматума, предъявленного Европейским советом президенту Белоруссии, по которому в отношении него и многих белорусских официальных лиц юудут введены жесткие санкции - если судьбп арестованных 19-20 декабря 2010 года оппозиционеров кардинально не изменится. подобными действиями Александр Лукашенко пытается повлиять на европейских парламентариев и, возможно, изменить или отложить жесткое решение касательно санкций.

В то же время наши источники подтверждают: общее число задержанных по делу "19 декабря" не только не уменбшилось, а увеличилось. К тому же по отношению к тем участникам декабрьского митинга оппозиции, которые избежали ареста, но чьи имена уже успели засветиться, были приняты очень жесткие меры. Так, политически активных студентов отчисляли из вузов, преподавателям вузов порекомендовали уволиться и не пытаться найти похожую работу, а некоторым пригрозили лишением родительских прав.

Подробности читайте в материале Оксаны Челышевой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera