Евросоюз запретил въезд Лукашенко и его окружения в страны ЕС

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Европейский союз принял решение ввести санкции против большой группы должностных лиц из ближайшего окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко, причастных к репрессиям против оппозиции. На заседании Совета министров иностранных...

Европейский союз принял решение ввести санкции против большой группы должностных лиц из ближайшего окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко, причастных к репрессиям против оппозиции.

На заседании Совета министров иностранных дел, которое состоялось в понедельник в Брюсселе, принято решение запретить въезд в ЕС 158 должностных лиц Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко.

Будут также заморожены их активы в странах союза, если таковые обнаружатся.

В списке, однако, не фигурируют министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов и вице-премьер Виктор Семашко. Таким образом, Брюссель хочет сохранить официальные дипломатические контакты с Минском и пытаться вести с ним диалог.

Действие санкций поставлено в зависимость от того, как дальше поведет себя официальный Минск в отношениях с оппозицией и соблюдении прав человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera